2011-08-10

2011-08-10 08:48 am

А кто не чтит цитат... (52)

== ..."Место встречи изменить нельзя", где харизматический Высоцкий просто раздавил шараповскую гуманитарную миссию, превратив теневой персонаж Вайнеров в народного любимца с сомнительной идеологией "Вор должен сидеть в тюрьме". ==

http://razum-off.livejournal.com/30006.html

Хм... А де ж еще сидеть вору? :)

Сомнительна тут не сама идея, а избирательность ее приложения. Когда большие воры направляют ее против малых. Нет?
2011-08-10 11:54 pm

“НЕЖНАЯ ПРАВДА В КРАСИВЫХ ОДЕЖДАХ ХОДИЛА...” (II)

Во-первых, надо извиниться. Когда в конце 80-х я писала эту статью и даже в конце 90-х, когда отдавала ее в печать, я очень мало знала о сохранившихся записях Высоцкого, и доступа к ним у меня не было. Это сейчас я богатый человек: знакомство с Владимиром Чейгиным (Санкт-Петербург) и Ильей Нуретдиновым (Эгем, Великобритания) и их доброе расположение позволяет мне иметь все записи, необходимые для работы.

Но это не оправдывает меня, как автора статьи. Не зная ситуации с записями, не имея к ним доступа, я должна была осознавать возникающую в связи с этим проблему и уведомить о ней читателей, чего не сделала. Приношу извинения всем читавшим статью.

К делу.

Анализ звучащей песни – дело непростое, и лучше всего заниматься им сообща. На это и надеюсь. :) Поделюсь первыми впечатлениями от прослушивания всех пяти известных на сегодня записей песни про правду и ложь.
Дальше – больше... )