Мне представляется, что звон - некое "объявление момента", как бы удар колокола или подобное. Ну а если конкретно, то это мог быть удар влетающего ворона о стекло. На всякий случай оставлю тут ссылку на стихотворение Есенина-Вольпина "Ворон" - http://samlib.ru/w/woron/1948volp.shtml (похвастаюсь: несколько раз слышал это стихотворение в исполнении автора).
Стихотворение "Ворон" было напечатано в книге "Весенний лист" (иногда неправильно пишут "листок"), Нью-Йорк, 1961. Вот тут: http://www.youtube.com/watch?v=z2VayQ8dwnI Александр Сергеевич читает это стихотворение (увы, запись оборвана) и говорит, что "почти всё описанно до 1959-го года" (видимо, идёт речь об указанной книге, где есть проза (как помнится, публицистика) и стихотворения).
Спасибо, Виталий. Очень интересно слышать стихи в исполнении автора. К стыду своему при чтении не заметила через-строфную рифму "Мор" - "неверМОР", но автор ненавязчиво - простым люфтом между двумя частями слова - ее подчеркнул. И я даже поначалу вообразила, будто сама ее расслышала. И только потом заметила, что это АЕ элегантно обратил на нее внимание слушателя. :)
no subject
no subject
А когда написано стихотворение Есенина-Вольпина? Записано ли оно в исполнении автора?
no subject
no subject
Очень интересно слышать стихи в исполнении автора. К стыду своему при чтении не заметила через-строфную рифму "Мор" - "неверМОР", но автор ненавязчиво - простым люфтом между двумя частями слова - ее подчеркнул. И я даже поначалу вообразила, будто сама ее расслышала. И только потом заметила, что это АЕ элегантно обратил на нее внимание слушателя. :)