[personal profile] about_vv
Намедни пересмотрела. Смешанные и частью неожиданные ощущения.

Купченко и Симонова – прелестные, непосредственные, акварельно-недосказанные.

Миронов и Леонов – ах как хороши, но раздражительно такие же, как и в других фильмах, – как будто во всех сюжетах актер играет одну и ту же роль.

Абдулов – какой-то никакой. Может, настроение у меня было не соответствующее.

А вот Янковский!.. Эти изумительные крупные планы, особенно когда лицо неподвижно, а только глаза, да и они тоже – словно весь замер, а перемену состояний – передает, не поймешь как, а все ощущаешь и сознаешь. Вот уж точно чудо…
From: [identity profile] about-visotsky.livejournal.com
Действительно, очень подходящее сравнение: Миронов-Бендер, конечно же, бабочка, да и вообще его стиль предполагает именно это состояние, а в "Чуде" - тяжеловес со всеми вытекающими: тяжеловесный гротеск грустно выглядит...
From: [identity profile] alla-ignatova.livejournal.com
Вот, к примеру, современный популярный актер Балуев. В фильмах "Жизнь и судьба", "Благословите женщину", "Московская сага" он играет военного человека, где абсолютно везде демонстрирует зрителю идентичный типаж военного. Одинаков.
Но когда я посмотрела "Преступление и наказание" (последняя экранизация), где он блестяще сыграл Свидригайлова, я поняла, что он талантлив.:)
From: [identity profile] about-visotsky.livejournal.com
Ты права: чтобы делать какие-то общие выводы об актере, надо по возможности смотреть всё. Особенно это касается кино, где актер намного более скован рамками задачи, чем актер в театре.

March 2020

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22 232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 17th, 2025 03:17 am
Powered by Dreamwidth Studios