[personal profile] about_vv
Сегодня встретила знакомую. Добрый, светлый человек, умная, порядочная. С высшим образованием, но не интеллектуалка. То, что называется "добропорядочный обыватель".

У ней ностальгия по Советскому Союзу, говорит - на сто рублей тогда можно было месяц жить, и неплохо. Еще говорит, что за годы после развала СССР Россия создала сильную армию, ее весь мир боится (глаза при этом горят от восторга). А мы, вот, ничего не делали. Так с армии, говорю, воду не пить. Ну да, - соглашается, - но всё-таки лучше, чем ничего.

На Майдане люди погибли - это плохо, если бы не вышли на Майдан, не было бы смертей. Если хотели менять власть, надо было законным путем, в парламенте импичмент или выборов дождаться. Но власти обнаглели уже так, что терпеть сил не было, - говорю. А она: всё равно надо было по закону, а Майдан - это не по закону. А референдум в Крыму - по закону? Но это же люди хотят, народ, - отвечает. Так и на Майдан - тоже народ пришел, - удивляюсь я. Ну, это западенцы, отвечает, бандеровцы всех сколотили. И тут же, без перехода: "Я была в прошлом году в Западной Украине, там и города, и даже крохотные села такие чистенькие, красивые, ладные - просто загляденье! Как там люди умеют жить!.. А у нас здесь какие села были при советской власти, такие и остались, ничего не изменилось".

Так я и не поняла, чего ж она тогда на восток клонится, если ей так понравилось в западных наших землях...
From: [identity profile] alla-ignatova.livejournal.com
Мила, я так и подумала, просто решила уточнить - на всякий случай!)
Вот он журналист - именно такой как надо журналист, не убавить - не прибавить. Правда таких, к сожалению, можно, наверное, пересчитать по пальцам одной руки. Вот что значит - умеет человек создать атмосферу душевного общения, ведь когда этого нет - и диалог не складывается.
From: [identity profile] about-visotsky.livejournal.com
В его случае, может быть, играет роль то, что он сам себе хозяин и положение у него, наверно, прочное, и он внутренне спокоен, размерен. Плюс, видимо, природное дружелюбие, во всяком случае, отсутствие психологических зажимов, - всё это вместе создает неконфликтную атмосферу даже когда собеседник Гордона жестко настроен, хотя такое бывает редко.
From: [identity profile] alla-ignatova.livejournal.com
Мила, его широкая, дружелюбная улыбка, по-моему, способна растопить любых размеров лёд в душе и сердце собеседника, конечно, если эти душа и сердце не из железобетона!)
From: [identity profile] about-visotsky.livejournal.com
Да, улыбка, и в сочетании с умным взглядом, - мощный утопитель льдов. :)
Но, знаешь, бывает, что человек не в настроении и тогда такое ощущение, что как два параллельных потока, верней Гордон то и дело пытается эту параллельность слить в единый поток дружелюбия, протягивает свою половинку моста, а собеседник шурует вперед, и эта половина так и остается висеть недостроенная. Гордон догоняет шурующего и снова - шурх полмостика ему настречу, а тот дальше почесал, как будто он один тут и вообще отвечает на вопросы не живого человека рядом, а на возникающие в собственном сознании. :) Тут самое интересное - состояние Гордона: он, такое ощущение, не замечает "отдельности" собеседника и ведет себя так же как обычно, - никакого раздражения, возмущения, напора в наведении мостов...
From: [identity profile] alla-ignatova.livejournal.com
Мила, вот то, что ты сейчас очень верно описала - это тоже неотъемлемая часть профессионализма, его профессионально этических норм. Человек, в любых ситуациях, одинаково ровно, грамотно и профессионально делает свою работу. И он прекрасно понимает, что все люди разные, но это никак не должно влиять (отражаться) на его внешний облик и профессиональные качества.
From: [identity profile] about-visotsky.livejournal.com
Да, конечно. Собственно, стабильность результата - один из главных показателей профессионализма.

March 2020

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22 232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 29th, 2025 07:43 am
Powered by Dreamwidth Studios